Новосибирск
Красный проспект, 66
+7 (383) 36-37-507
Каталог Покупателям Юрлицам Контакты Личный кабинет
0 0 0

Компания Sony получила семь наград EISA 2021, включая престижную номинацию «Лучшая камера года» за Sony Alpha 1

16 августа 2021

Sony с гордостью сообщает, что высокое качество и новаторство ее продукции снова были отмечены престижной премией Expert Imaging and Sound Association Awards (EISA). Sony выиграла в общей сложности семь призов, в том числе в номинациях «Лучшая камера года» за модель Alpha 1, «Лучший мультимедийный смартфон 2020-2021 года» за Xperia 1 III и «Лучший проектор для домашнего кинотеатра» за VPL-VW590ES в сегментах цифровой фото- и видеотехники, мобильных устройств и домашних проекторов.

Полный перечень наград Sony по версии EISA 2021-2022:

  • Лучшая камера: Alpha 1
  • Лучшая камера для съемки фото/видео: Alpha 7S III
  • Лучший стандартный объектив: FE 50mm F2 GM
  • Лучший широкоугольный объектив: FE 14mm F8 GM
  • Лучший широкоугольный объектив с зумом (полнокадровый): FE 12-24mm F8 GM
  • Лучший мультимедийный смартфон: Xperia 1 III
  • Лучший проектор для домашнего кинотеатра: VPL–VW590ES

Лучшая камера года по версии EISA: Alpha 1

С появлением Alpha 1 фотографам больше не придется, как прежде, выбирать между высоким разрешением и скоростью, потому что эта модель предлагает им и то, и другое. В основе этой модели лежит полнокадровый многослойный CMOS-сенсор Exmor RS™ с разрешением 50,1 МП и процессор BIONZ XR™, обеспечивающий невероятно высокую скорость считывания. Благодаря этому камера способна вести непрерывную съемку со скоростью до 30 кадров в секунду, и при этом без помех отображать объект съемки в электронном видоискателе. Двойной привод затвора позволяет реализовать синхронизацию вспышки с выдержкой до 1/400 с или при работе с электронным затвором – с выдержкой 1/200 с. Призванная стать одной из самых универсальных камер за всю историю фото- и видеотехники, модель Alpha 1 предлагает лучшие в отрасли возможности для съемки видео с разрешением до 8К (7680×4320) в формате 30p, 10 бит, 4:2:0. Благодаря поддержке новейших и самых скоростных технологий передачи данных эта камера обеспечивает работу на профессиональном уровне и предлагает расширенные возможности для съемки в связке с компьютером, что делает ее лучшим выбором для требовательных профессионалов.



Sony Alpha 1 - Лучшая камера по версии EISA 2021-2022

Лучшая камера для съемки фото / видео по версии EISA: Alpha 7S III

Alpha 7S III обеспечивает потрясающее качество съемки видео в формате 4K. Камера оснащена 12,1-мегапиксельной полнокадровой CMOS-матрицей Exmor R™ с задней подсветкой. Это гарантирует выдающуюся производительность и высокую чувствительность, которую можно увеличить до ISO 409600, а также позволяет свести к минимуму эффект «скользящего затвора» (rolling shutter). Благодаря полнопиксельному считыванию камера также способна снимать потрясающе четкое и чистое видео без кадрирования. При работе в режиме 4K / 60p камера может записывать более часа видео в замедленном режиме[i]. Кроме того, доступны режимы 4K / 120p и Full HD / 240p. Камера записывает на карту памяти 10-битные кадры с субдискретизацией цвета 4:2:2. Также, модель способна выводить 16-битные данные в формате RAW на совместимый рекордер через HDMI. Она позволяет идеально кадрировать объект съёмки и отслеживать его с помощью откидного бокового 3.0-дюймового ЖК-экрана и одного из лучших в мире электронных OLED-видоискателей с разрешением 9,44 миллиона точек. Наконец, вы можете добиться оптимальной работы с видео благодаря поддержке S-Cinetone[ii], возможности полноценного подключения по HDMI как для записи, так и для обработки видео, а также надежной автофокусировке с уникальными технологиями Sony для отслеживания в реальном времени (Real-time tracking) и автофокусировки по глазам (Eye AF), что идеально подходит для одиночной съемки или мелкосерийного производства.

[i] Условия тестирования Sony.

[ii] Требуется программное обеспечение для камеры версии 2.01 или более поздних версий.



Sony Alpha a7S III - Лучшая камера для съемки фото / видео по версии EISA 2021-2022

Лучший стандартный объектив по версии EISA: FE 50mm F1.2 GM

Этот уникальный объектив с постоянным фокусным расстоянием сочетает в себе превосходное качество изображения и высокую светосилу F1.2 с удивительно компактной и легкой конструкцией. В нем используются новейшие разработки компании – 11-лепестковая циркулярная диафрагма и асферические линзы XA (extreme aspherical), которые вместе обеспечивают приятное боке. Четыре линейных привода XD (extreme dynamic) Linear Motors обеспечивают быструю и точную автофокусировку и отслеживание. Кроме того, объектив FE 50mm F1.2 GM позволяет отключать фиксацию кольца управления диафрагмой, позволяя плавно менять диафрагму, что идеально подходит для съемки фото и видео. Этот объектив станет великолепным подспорьем для создания портретов, свадебной фотографии, видеосъемки и многого другого.



Sony FE 50mm F1.2 GM - Лучший стандартный объектив по версии EISA 2021-2022

Лучший широкоугольный объектив по версии EISA: FE 14mm F1.8 GM

Этот чрезвычайно компактный сверхширокоугольный объектив с большой диафрагмой и постоянным фокусным расстоянием сочетает в себе последние достижения Sony в области оптического дизайна и технологий производства. Он представляет собой прямолинейную модель 14 мм F/1,8, которая одинаково удобна и в полевых условиях, и в студии. Однако несмотря на свой компактный размер и малый вес, объектив обеспечивает высокое качество изображения и отличается надежностью для работы в сложных условиях. Объектив Sony FE 14mm F1.8 GM впечатляюще хорош для пейзажей, ночных пейзажей, архитектуры и видеосъемки. Его 9-лепестковая диафрагма и линзы XA позволяют добиться эстетичного боке, а линейные приводы XD Linear Motors обеспечивают быструю и точную автофокусировку.



 Sony FE 14mm F1.8 GM - Лучший широкоугольный объектив по версии EISA 2021-2022

Лучший широкоугольный объектив с зумом (полнокадровый) по версии EISA: FE 12-24mm F2.8 GM

Сверхширокоугольный зум-объектив Sony с большой диафрагмой – поистине удивительный объектив с замечательными оптическими характеристиками. Эта модель обеспечивает впечатляющую резкость на всем поле кадра даже при максимальной диафрагме, что достигается, в частности, благодаря самой крупной XA линзе. Этот объектив также удивительно компактен, учитывая угол поля зрения 122° и максимальную светосилу F2,8. Модель FE 12-24mm F2.8 GM отличается высоким качеством сборки, в ней используется водоотталкивающее и олеофобное фторсодержащее покрытие на переднем элементе. Линейные приводы XD Linear Motors обеспечивают быструю и точную автофокусировку, что делает этот объектив полезным инструментом для пейзажных фотографов, видеооператоров и фотожурналистов.



Sony FE 12-24mm F2.8 GM - Лучший широкоугольный объектив с зумом (полнокадровый) по версии EISA 2021-2022

Лучший мультимедийный смартфон по версии EISA: Xperia 1 III

Смартфон Xperia 1 III разрабатывался совместно с теми же инженерами, которые создали знаменитую линейку камер Alpha, прославившихся своей передовой технологией автофокусировки. Новый смартфон обеспечивает быструю и точную непрерывную автофокусировку для всех объективов, а также автофокусировку по глазам в режиме реального времени. Кроме того, Xperia 1 III оснащен первым в мире телескопическим вариообъективом с сенсором Dual-PD[i] и 4K HDR OLED-дисплеем с частотой обновления 120 Гц[ii].

Смартфон Xperia 1 III предлагает еще более широкую и мощную функциональность для фотографов, стремящихся получить безупречный результат. Xperia 1 III поддерживает отслеживание объектов съемки в реальном времени Real-time Tracking, благодаря чему пользователи могут снимать движущиеся объекты с точной фокусировкой[iii] даже в самых сложных условиях. Используя алгоритмы на основе искусственного интеллекта и датчик 3D iToF для измерения расстояния, функция отслеживания в реальном времени Real-time Tracking позволяет с точностью обнаруживать объект, фокусироваться на нем и продолжать держать его в фокусе, даже если он временно исчезает из поля зрения камеры. Более того, смартфон впервые получил телеобъектив с переменным фокусным расстоянием до 105 мм с сенсором Dual PD и поддерживает быструю автофокусировку. При переключении фокусного расстояния с 70 мм на 105 мм[iv] камера моментально настраивает фокус, позволяя запечатлеть красоту во всех деталях. Кроме того, Xperia 1 III также может работать с фокусными расстояниями 16 мм и 24 мм, что открывает еще больше возможностей для творчества при съемке.

Помимо превосходной функциональности камеры Xperia 1 III предлагает пользователям богатый выбор интегрированных функций, которые помогают им в полной мере реализовать свой потенциал. Увлекаетесь ли вы фотографией, любите послушать музыку с высоким качеством, хотите ли посмотреть любимый фильм, насладиться игрой или намерены представить свой собственный киношедевр, смартфон Xperia 1 следующего поколения помогает улучшить пользовательский опыт за счет новой функциональности для работы с мультимедиа, в том числе полнофункциональных стереодинамиков, 3,5-мм разъема для наушников, поддержки 360 Reality Audio[v], а также новых и улучшенных функций Game Enhancer.

[i] 4K (QFHD: 3840×2160)

[ii] Подтверждено сервисом Strategy Analytics SpecTRAX Service по результатам анализа опубликованных спецификаций для более чем 18500 смартфонов.

[iii] В зависимости от условий съёмки объект может быть не распознан.

[iv] Модель Xperia 1 III поддерживает фокусное расстояние 70 мм и 105 мм с перископической камерой и матрицей Dual PD. Подтверждено сервисом Strategy Analytics SpecTRAX Service по результатам анализа опубликованных спецификаций для более чем 18500 смартфонов.

[v] Для использования 360 Reality Audio требуется подписка на совместимый музыкальный онлайн-сервис, при этом может потребоваться соответствующая учетная запись и могут действовать соответствующие условия и требоваться оплата.



Sony Xperia 1 III - Лучший мультимедийный смартфон по версии EISA 2021-2022

Лучший проектор для домашних кинотеатров по версии EISA: VPL–VW590ES

Ламповый проектор VPL-VW590ES* с яркостью 1800 лм и нативным разрешением 4K – это настоящий универсал для домашнего кинотеатра, обеспечивающий четкость 4K, глубокую контрастность и яркие точные цвета, присущие проекторам для домашнего кинотеатра класса high end. Он предлагает невероятную четкость HDR картинки за счет процессора изображений “X1™ for projector”, построенного на базе технологии, используемой в телевизорах Sony, и оптимизированной для проекционного оборудования. Наслаждайтесь контентом 4K HDR в том виде, как его задумали авторы, благодаря алгоритмам Dynamic HDR Enhancer, реализованным в процессоре изображений “X1™ for projector” и оптимизирующих качество изображения HDR за счет динамического отображения тонов. Проектор обеспечивает расширенный динамический диапазон за счет усиления глубины черного путем точного затемнения источника света с одновременным усилением яркости – и все это на покадровой основе.

*проектор VPL-VW590ES не продается в России



VPL-VW590ES - Лучший проектор для домашних кинотеатров по версии EISA 2021-2022