Новости

Sony RX0 II – скоро в продаже! 6 Июня 2019

Представляем Вашему вниманию камеру Sony RX0 II. Лёгкую, сверхкомпактную, ударопрочную и влагозащищённую камеру высокого уровня.




RX0 II – сохранила качества исходной модели RX0 такие как: ультракомпактность, защита от влаги и пыли, ударов и деформации. Новая модель обеспечивает внутреннюю запись 4K-видео, оснащена ЖК-экраном с углом поворота до 180 градусов вверх и до 90 градусов вниз, и использует новые технологии стабилизации изображения при видеосъемке. Центральными элементами RX0 II являются многослойная 15,3-мегапиксельная CMOS-матрица Exmor RS™ c диагональю 1.0” и усовершенствованный процессор обработки изображения BIONZ X™


Камера для любых условий съёмки

RX0 II можно брать с собой для съемки в самых суровых условиях, в которых не сможет работать никакая другая камера. При размерах всего 59 мм x 40,5 мм x 35 мм  и весе 132 г,  камера RX0 II легко помещается в кармане и готова противостоять любым стихиям. Она водонепроницаема на глубине до 10 метров, защищена от пыли, выдерживает падение с высоты до 2 метров и нагрузку до 200 кгс.


Видео и многое другое

Камера RX0 II поддерживает внутреннюю запись 4K 30p видео с полным считыванием без объединения пикселей для сбора примерно в 1,7 раз большего объема данных, чем требуется для 4K-видео. Такая передискретизация уменьшает проявление муара и зазубренных линий и обеспечивает плавное высококачественное 4K-видео с исключительной детальностью и глубиной. С помощью недавно выпущенного компанией Sony мобильных приложений “Imaging Edge™” отснятый материал можно передавать на смартфон , монтировать и легко выкладывать в социальные сети.

Камера RX0 II оснащена встроенной в корпус электронной системой стабилизации для получения устойчивого изображения даже при съемке с рук. Стабильность изображения может быть дополнительно улучшена при экспорте отснятого материала в смартфон или планшет с помощью приложения ‘Movie Edit add-on’. Также в приложении Sony ‘Movie Edit add-on’ можно использовать новую функцию интеллектуального кадрирования ‘Intelligent Framing’, которая поддерживает выбранный объект в центре кадра и устраняет искажения изображения в процессе окончательного монтажа. В числе дополнительных видео функций камеры RX0 II съемка с суперзамедленным движением Super Slow Motion со скоростью до 1000 к/с , HDMI выход для передачи 4K-видео без сжатия и параллельная запись proxy видео. 


Прецизионная фотография

Универсальность камеры RX0 II заключается в том, что наряду с возможностями видеосъемки она поддерживает множество функций для фото. Камера оснащена антидисторсионным затвором с выдержками до 1/32000 секунды и может снимать со скоростью до 16 к/с , чтобы уловить любое мимолетное выражение на лице объекта. По сравнению с исходной камерой RX0 улучшено воспроизведение естественных и живых телесных тонов, и дополнительно предусмотрена функция сглаживания дефектов кожи ‘Soft Skin Effect’, которая убирает небольшие пятна на коже и морщинки. В камере предусмотрены функции рейтинга и защиты, а также возможности группового просмотра изображений, снятых в процессе непрерывной съемки.

В камере RX0 II была модернизирована разработанная Sony для портретной съемки функция АФ по глазам, которая стала очень популярной у фотографов во всем мире. Улучшено быстродействие, точность и управление этой функцией, чтобы можно было еще проще снять потрясающий портрет. Простое нажатие до половины кнопки затвора фиксирует фокусировку на глазах объекта. В меню можно выбрать глаз, изображение которого будет фокусироваться (настройки: Левый / Правый / Авто), и назначить эту функцию на контекстную кнопку, что позволит пользователю сосредоточиться на композиции снимка.


Возможности многокамерной съёмки

Средства беспроводного управления  приложения Sony ‘Imaging Edge Mobile’  позволяют управлять группой, содержащей до 5 камер RX0 II, а точка доступа (которую предполагается выпустить летом 2019 года) обеспечит управление группой от 6 до 50 камер. Модель RX0 II совместима с блоком управления CCB-WD1 , который поддерживает проводное подключение до 100 камер и управление многокамерной съемкой. Такие многокамерные системы открывают совершенно новый мир возможностей съемки с выбранной пользователем любой точки и свободы экспрессии.

Информация из пресс-релиза Sony. 
Комментарии
 0
 0

Оставьте
свой комментарий

или