Новости

Встречайте новую камеру Sony RX0 1 Декабря 2017

Скоро в продаже появится новый тип камеры – ультракомпактная, противоударная и водонепроницаемая Sony DSC-RX0.

 RX0_1.jpg 


Эта модель позволяет получить качество изображения серии RX  при съёмке в таких труднодоступных местах, куда другие камеры даже не отважатся отправиться.

А для тех, кто хочет фиксировать интересные моменты повседневной жизни, компактные размеры камеры RX0 делают съемку почти незаметной, предоставляя максимум возможностей для естественных и качественных кадров. 

RX0 является отличным решение для привычных фото и видеосъёмок, для съёмок в нестандартных условиях, для использования в многокамерных конфигурациях для съёмки с нескольких точек.

Камера RX0 водонепроницаема на глубине до 10 м, а при использовании с новым боксом MPK-HSR1 может опускаться на потрясающую глубину 100 м. Противоударный корпус  защищает при падении с высоты до 2 м и способен выдерживать нагрузку до 200 кг силы / 2000 Н, что делает его достаточно прочным для съёмки в таких сложных условиях, в каких традиционные камеры просто не выдерживают. Теперь пользователи могут создавать контент, который раньше был просто невозможен. Дождь, песок, ограниченное пространство или пыль больше не являются препятствием1.

1. В зависимости от обстоятельств и условий использования, отсутствие повреждений, сбоев или нарушений 100% защита от влаги для этой камеры не гарантированы. Защита от влаги соответствует уровням защиты JIS/IEC (по результатам испытаний Sony). Съемка на глубинах до 10 м возможна в течение до 60 минут. (JIS: Japan Industrial Standards; IEC: International Electrotechnical Commission). Под водой минимальное фокусное расстояние увеличивается, что приводит к уменьшению угла обзора. Камера способна выдержать падение с высоты 2,0 м на 5 см фанеру (!!в соответствии с методом испытания) MIL-STD-810G C1 Method 516.7 (по результатам испытаний Sony). Камера способна выдержать нагрузку 200 кг силы /2000 Н (по результатам испытаний Sony).

RX0_2.jpg
 

Высокий технический уровень

Камера RX0 оснащена множеством передовых технологий Sony, она использует: многослойную 15,3МП2 CMOS-матрицу Exmor RS™ с диагональю 1.0”, процессор обработки изображения BIONZ X® и широкоугольный объектив ZEISS® Tessar T* 24 мм F4 с фиксированным фокусным расстоянием, чтобы обеспечить высокое разрешение и уменьшить искажения как фото в форматах RAW и JPEG, так и во всех поддерживаемых форматах видео.

Эта камера имеет антидисторсионный затвор с выдержкой до 1/32000 секунды и способна снимать видео со скоростью до 16 кадров в секунду3, что означает, что даже быстро движущиеся объекты будут воспроизведены прекрасно и точно.
В числе функций для творческой съёмки видео замедленная запись 40x Super Slow motion4, профиль изображения (S-Log2) и выход чистого сигнала HDMI 4K (QFHD: 3840×2160).

2. Приблизительное эффективное число мегапикселей.
3. В режиме непрерывной съемки с приоритетом выдержки (Speed Priority Continuous mode). Фокусировка и настройки экспозиции фиксируются в первом кадре
4. Возможна съемка суперзамедленного движения со скоростью до 1000 к/с. В режиме приоритета качества (Quality Priority mode) при съемке со скоростью 250 к/с качество изображения приближается к Full HD. При замедленной съемке запись звука невозможна, а настройки фокуса, экспозиции, области фокусировки, скорости съемки и другие параметры фиксируются в начале съемки. Требуется карта памяти Micro SDHC/ Micro SDXC класс 10 или выше.

RX0_3.jpg

Стимулирует воображение

В дополнение к съёмке со спецэффектами «Время пули» и «Временной срез» многокамерная система с использованием RX0 может быть организована в нескольких различных конфигурациях. Разработанный Sony  беспроводной радиоконтроллер FA-WRC1M можно использовать для спуска затвора на 15 камерах RX05. Приложение PlayMemories™ Mobile6 обеспечивает беспроводное соединение до пяти камер RX0. Идеально сбалансированный форм фактор означает, что эти камеры легко закрепить в самых сложных положениях для съёмки  с необычных ракурсов.
В настоящее время ведется разработка многокамерной системы с беспроводным управлением, допускающей подключение большего числа камер RX0 при условии использования точки доступа7. Выпуск этой системы в виде модуля модернизации аппаратно-программного обеспечения намечен на январь 2018 года. Для пользователей, которым требуется проводное подключение, ведется также разработка модуля управления камерой, который будет выпущен также в январе 2018 года.

5. Требуется беспроводной радиоприемник FA-WRR1 и кабель с мультитерминалом VMC-MM1.
6. Для смартфона или планшета. Необходима новейшая версия.
7. Возможное число подключаемых устройств изменяется в зависимости от технических характеристик точки доступа, от используемого смартфона или планшета, а также от наличия радиоволн в месте установки

RX0_4.jpg

Великолепие видео

Модель RX0 была задумана как камера, обеспечивающая одинаково высокий уровень качества изображения, как фото, так и видео, и эта концепция проявляется во множестве креативных функций видео, которые обеспечивают потрясающие результаты при создании фильмов.
Для тех, кто хочет включить в свой фильм съёмку суперзамедленного движения4, RX0 обеспечивает возможность снимать со скоростью до 1000 кадров в секунду, что позволяет превратить самый заурядный момент в нечто эффектное. Для удобства производства вы можете использовать выход чистого сигнала 4K через HDMI, чтобы перенести видео без сжатия на внешний рекордер. Благодаря функциям MF Assist и Peaking фокус может быть точно настроен в соответствии с вашими указаниями, а профиль изображения и функция S-Log2 предоставляют творческую свободу для достижения задуманного конечного результата. Функции Тайм-код/Бит пользователя являются важным инструментом, особенно при многокамерной съемке, а предустановленные настройки фокуса Preset Focus служат дополнительным элементом управления съемкой.

Источник: пресс-релиз Sony от 24.10.2017 г.
Товары Комментарии
 0
 0

Сверхкомпактная ударопрочная водостойкая цифровая камера Sony DSC-RX0 49 990 р. Сверхкомпактная ударопрочная водостойкая цифровая камера Sony DSC-RX0

Full HD; Flash Card; CMOS 21 МП 1"; объектив f/4.0; 1.5"; HDMI; Wi-Fi; USB 2.0

Купить

Оставьте
свой комментарий

или